学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校召开实验室安全检查布置工作会议
2017-09-13 14:56 李庭古  设备与实验室管理处   (点击: )

按照《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2017〕255号)和《省教育厅办公室关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(苏教办科〔2017〕17号)精神,9月12日下午,我校在会议中心东海厅召开实验室安全检查布置工作会议。会议由副校长陈先宏主持。各二级学院院长、分管实验室工作副院长、实验中心正副主任及各科研平台、科学技术产业处、保卫处、设备与实验室管理处等部门负责人参加会议。

会上,设备与实验室管理处处长乔斌对相关文件进行了解读,同时对实验室安全检查工作做了具体布置。实验室安全检查工作分两个阶段,第一阶段由相关单位进行自查自纠,于22日前完成;第二阶段由学校组织检查工作,于9月底前完成。

保卫处处长马建新就消防安全设施配置工作做出安排。他指出,如果相关部门发现消防设施配备不到位的,要及时与保卫处联系,由保卫处统一调配。

陈先宏作总结讲话。他指出,各部门负责人在思想上要高度重视实验室安全工作,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,把安全责任、安全措施落实到位。各部门要对照实验室安全检查项目表逐条排查存在的隐患,发现问题及时整改,当前不具备整改条件的也要限时整改。

陈先宏强调,今年是我校大学创建年,又恰逢党的“十九大”即将召开,相关单位和部门要慎之又慎,全面提升安全工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制安全事故发生,确保师生安全和校园稳定。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005