信息中心直属党支部学习“7.26”重要讲话精神
2017-09-14 11:00 陶祥亚  信息中心   (点击: )

9月13日下午,信息中心直属党支部组织学习了《习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话》(以下简称“7.26”讲话),学习会由直属支部书记黎汉杰主持,支部全体党员参加了学习。

习近平总书记讲话强调指出:中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。全党还要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,继续把党和国家事业推向前进。

习近平总书记“7.26”讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

通过学习,参会党员深刻领会到“7.26”讲话的重要性,将更加自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并以此指导和推动学校信息化建设各项工作,努力抓好信息化建设项目实施推进、优化和提升信息安全机制和办法、谋划好学校信息化建设中长期规划,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习会上,部门领导还就近期信息安全工作、创建江苏海洋大学、下半年信息化工作领导小组会议召开等信息和相关工作进行了通报和部署。