学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
回顾历史,展望未来
2017-07-09 22:36   网上投稿   (点击: )

7月9日上午7时45分,“扶梦,晨光”志愿服务团队带着官河小学的孩子们参观革命纪念馆,下午3时,来到了历史博物馆。

清晨,孩子们集合出发,孩子们一路上很兴奋,一路上有说有笑,前面的两位女生笑着牵着志愿者张同学的手。周莉小朋友的凉鞋在路上突然坏了,志愿者程同学发现后,弯下身子,对她说:“小朋友,来,我背着你去。”天气有些闷热,程同学的脸上渐渐流下了汗水,志愿者陆宇鹏和王楚源帮着他轮流背着孩子。

在纪念馆,孩子们听完管理员叔叔说完注意事项后,跟着讲解员姐姐进入展厅。首先映入眼帘的是一张硕大的地图,“这是古海州地图,和今天的海州有很多不同……”讲解员带着孩子们,一边走着,一边为他们讲解文物的历史背景。来到抗日战争时期主题展厅时,孩子们看着电视上孙长贵、王永和老人对侵华日军暴行的控诉,日本军队烧杀抢掠,无恶不作,他们离开后村子只剩下断壁残垣。孩子们脸上的神情变得严肃起来,暗暗握紧双拳。当看到高射炮时,孩子们纷纷摆好姿势,让志愿者们帮忙拍照。最后,孩子们来到解放战争时期展厅,讲解员指着墙上开国大典的图片说:“小朋友们,这就是展厅最后的内容了,有谁记咱毛主席在天安门城楼上说过一句著名的话吗?”“中华人民共和国、中央人民政府成立了!”孩子们齐声道。

下午3时,孩子们来到历史博物馆,孩子们参观了古文物展览区以及西游展览区,孩子们最感兴趣的还是千年女尸了,王浩明小朋友紧紧地抓着志愿者汤同学的手说:“汤哥,我要去看千年女尸,我怕,你带我去。”旁边的女孩子笑了起来:“胆小鬼,我都看了三遍了。”参观结束后,孩子们和志愿者一起在大厅里留下了趣味的合照。

革命纪念馆之行以及参观博物馆,孩子们了解了自己家乡的历史文化,同时切身感受到革命先烈们为了今天的和平抛头颅、洒热血的大无畏精神,在心中种下了一颗爱国的种子。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做