学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
博爱青春,爱在教学
2017-07-10 11:52 金祥娟    (点击: )

79日,文学院暑期社会实践博爱青春之小候鸟的国学梦团队分为了俩波小队,分别在锦屏镇和陶湾村给小朋友们进行常规教学。陶湾村教学有大学生志愿者李枳辰担任《唐诗三百首》老师,由金祥娟、张晓婷、汤莉莉、刘飞负责国学知识小达人活动的教学。在志愿者们的努力和孩子们的配合下,日常教学顺利完成。 

 早晨,一场大雨不停的下着,但志愿者们依然满腔热情,从锦屏镇上坐公交出发,一路上有说有笑很快就来到了陶湾村教学地点。上午九时,只见李枳辰端着电脑放在桌上给孩子们讲解唐诗。《春夜喜雨》《乌衣巷》《送杜少府之任蜀州》等不同风格诗的讲解吸引着孩子们,李枳辰表示这些诗在锦屏镇教过一次,这次讲起来更加熟练利索了,希望孩子们能喜欢。

 下午2时,小志愿者在教学地点休息,有一部分孩子很早就到了。国学知识达人竞赛在小教室里如火如荼进行着。下面这个是关于女孩子的,听好题目,豆蔻指几岁?选项如下……”金祥娟站起来大声地给孩子们念题。不知道啊。”“没听过。孩子们有些迷茫,脸上做出思考状。汤莉莉这时给大家一个提示,对着一个差不多孩子提醒了下。孩子们突然知道了,没等说开始便迫不及待举手,争先恐后的模样很是可爱。接着金祥娟还出了关于二十四节气、四大名著、著名诗句出自哪等相关国学知识,孩子们都积极地参与了进来,场面好不热闹。

 一天的教学任务让志愿者们体会到当老师的乐趣,也同时将国学知识传播,志愿者们表示会将这份信念以行动的方式展现。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做