当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“小候鸟”的国学梦之红十字会急救知识小讲堂顺利开讲
2017-07-10 14:27 王杰    (点击: )

7月9日上午9时,由淮海工学院文学院青年志愿者协会组织,志愿者尤莹主讲的“小候鸟”的国学梦暑期社会实践班之红十字会急救知识小讲堂在锦屏镇中山区暑期社会实践班正式开讲。

课堂内容分为三部分展开。首先,志愿者尤颖系统的向孩子们讲解了烫伤、割伤、猫狗咬伤、中暑、鱼刺卡主喉咙、吃东西噎住六中基本意外伤害的急救知识。接着,志愿者尤颖和其他志愿者相互配合共同给小朋友们演示了这些急救知识的具体操作方法。看着志愿者们具体、到位的急救方法演示孩子们情不自禁的为他们鼓起了掌。最后一部分为让孩子们根据志愿者们刚才讲解和演示的内容上台来用语言或动作来展示一遍如果自己在生活中遇到这些意外伤害该如何处理。本环节开始后,孩子们非常积极,争先恐后地上台展示。范曦亚、卞舒涵、范明玮三个小朋友也模仿志愿者们的演示方法,三个人组合,一个在旁边讲述他们遇到的意外伤害和急救方法,另外两个则一个扮演受伤的病人,一个化身为小护士,三个人生动形象的展示了他们今天学到的急救知识。

上午11时本次红十字会急救知识小讲堂的教学内容正式结束。“急救对小孩子们来说是非常重要的,我们很高兴你们志愿者们能够给孩子们讲解这些急救知识。如果孩子们受到了意外伤害,而我们家长或老师却不在孩子身边,那么今天他们学到的急救知识就可以避免对孩子带来更大的伤害”下课后,范明玮孩子的妈妈向志愿者们表示了家长们对这次教学内容的满意和感谢。