学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
出发,走访山东日照海洋牧场
2017-07-10 16:32   网上投稿   (点击: )

79日上午7时,测绘与海洋信息学院团委副书记周小晓,辅导员张滨铄,“遥感御览,海上牧歌”暑期社会实践团队成员和部分老师家属及其它团队成员在正大门集合,坐大巴车前往山东日照顺风阳光海洋牧场走访。

日照顺风阳光海洋牧场景区位于日照市岚山区虎山镇周围海域,是国家的三A级旅游景区。一到目的地,“海洋牧场”几个大字便映在眼帘,全体成员激动不已,迫不及待下了车。团队负责人给工作人员说明我们此行的目的后,在工作人员的带领下成员们来到了一个室内养鱼场。一进来,这个室内养鱼场便让成员们眼前一亮,四周全是有关鱼的标本贴画,颜色以深蓝色为主,让成员们身临其境,如同在深海中一般。室内养鱼场还有一个玻璃地板鱼缸吸引了成员们眼球,玻璃地板下面是海洋景色,玻璃地板上摆着桌椅,成员们纷纷站在玻璃地板上观察鱼的动态。出了室内养鱼场,成员们经过了一个名叫路亚的体验池,来到了海洋科普馆,虽然里面鱼腥味很重,但丝毫不影响成员们的兴致,在工作人员的讲解下,成员们认识到了各式各样的鱼,增长了不少科普知识。从科普馆出来,成员们拉起了横幅。为了让同学们对海洋牧场了解更深一个层次,周小晓老师提议去海上观光,成员们一致赞同。在候船大厅买了门票后,工作人员给成员们分发了救生服,穿上救生服,成员们有序排成两队,经过一个木栈道后,上了船。船上强劲的风让成员们感到倍加飒爽,一边观光着大海,一边探讨着海洋牧场的知识。

这次走访,成员们了解海洋牧场有关的建设管理,海洋牧场的建设给海洋未来提供了路径,破解生物资源衰退的技术难题,同时缓解海洋生态环境的问题。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005