学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“情系夕阳,送暖回巢”—博爱青春暑期社会实践红十字会知识宣讲顺利进行
2017-07-12 21:33 崔欣彤    (点击: )

7月12日,淮海工学院商学院“情系夕阳,送暖回巢”暑期社会实践服务队员在淮海工学院东门集合,于八时三十分到达玉龙社区居委会。由志愿者介绍红十字会的基本知识以及家庭用电安全。旨在让爷爷奶奶深入了解红十字会这个组织,唤起老年人对家庭安全隐患的重视。

课程讲解在九时准时开始, 陶同学主要介绍了三个方面内容:1.红十字运动诞生;2.红十字运动的历史背景;3.红十字运动的文化渊源。通过介绍以加深爷爷奶奶们对红十字运动起源的理解。红十字会的诞生并非因为杜南突发奇想,而是因为他内心充满激情随时可能爆炸。索尔弗利诺之战就是爆炸的导火索。讲到这时,一位爷爷突然说道:“索尔弗利诺之战的发生经过是什么呢?能否给爷爷讲一下。”在陶同学的精心充分地准备下,得心应手的解答了爷爷的问题,爷爷奶奶为陶同学送上赞扬的掌声。接着梁同学又为爷爷奶奶讲解了家庭安全用电常识。随着时代的发展,家电越来越多的进入到我们的家庭,电器的增加,相应的用电的隐患也增加了。所以在家中,我们更应该注意用电安全。

现行的国际红十字会的基本原则,即:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一和普遍。“情系夕阳,送暖回巢”团队的每一位成员,都紧紧地围绕着七项基本原则开展活动和为爷爷奶奶提供更优质的服务。通过这次宣讲,让更多的人了解关注红十字会,学会通过红十字会来保障自己的切身利益。



关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005