学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
爱心“萤火”,筑梦兴隆
2017-07-12 22:16 张杰  网上投稿   (点击: )

      2017年7月12日,不知不觉中,为期7天的爱心支教之旅到今天就要结束了,回味这7天里的点点滴滴,只能感叹时光太匆匆,美好的时光总是短暂的,“萤火虫”们今天就要和兴隆村的孩子们说再见了。
      孩子们把自己想对队员们说的话写在了贴纸上“童年是美好的,和你们在一起是快乐的。”;“谢谢老师们每天照顾我,我爱你们,你们要好好的,以后我要好好学习,然后也去当一名老师。”“老师,我觉得你们像花一样可爱,我会记住你们的。”
      队员们也写下了对孩子们的祝愿,谢同学写道:“你不必生来勇敢,天赋过人,只要能投入勤奋,诚诚恳恳,你也能身如萤火,闪亮夏空。”王同学写道:“你们以后在成长的路上肯定会遇到各种困难与艰辛,但只要心中有目标,努力去做,我们永远会在背后支持你们。这个世界因为有爱,所以无畏。”队长董峰写道:“也许今后和同学们再也找不到当初在教室里、在阳光下一起度过的快乐时光、一起有过的感动,也许我们都会长大,都会遇到更多的事,更多的人,甚至会忘记对方,但是,希望同学们在以后的漫漫长路上,能够不惧艰难,笑容依旧,山高水长,有缘再见。”
      合影留念之后,孩子们主动问队员们要签名和联系方式,兴隆小学施校长也充分肯定了“萤火虫”支教团队的教学成绩,对队员们踏实的教学态度和乐于奉献的教学精神表示由衷的赞赏。
      至此,“萤火虫”支教行动正式落下帷幕,爱心“萤火”,筑梦兴隆,感谢队员们这7天里的努力,希望未来每个暑假都能与孩子们相见,与爱相伴。


关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005