学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“情系夕阳,送暖回巢”——煤炭医院义诊活动顺利开展
2017-07-13 11:27 张杭    (点击: )

713日上午九时,淮海工学院商学院“情系夕阳,送暖回巢”暑期社会实践服务队员煤炭医院的医生们到达玉龙社区居委会,举办义诊活动,为空巢老人们做一些基本的身体检查。



志愿者们提前到达玉龙社区服务中心,准备好义诊需要的桌凳。先前预约好的煤炭医院的医生和护士也如期而至,做好准备工作。此次义诊的主要项目有:体重、量血压、测心率等常规检查。都是老年人比较关注,也是比较能直观看出问题的主要项目。由于志愿者团队前期的宣传较好,不断地老年人前来参加义诊。与此同时,志愿者们也尽心尽力维持着义诊的秩序,保证义诊环境相对安静。从对该社区的老人进行基本的身体检查情况中我们发现当地的老人因为长期劳作身体比较健康,而且当地老人性格开朗乐观,对生活满足度较高。义诊期间,老人们还针对自身健康问题主动询问相关事项,这体现出他们对自身健康的高度重视。医生和志愿者也不乏耐心地解答老人的问题,根据自己的专业知识纠正了老人生活中的养生误区,让他们在日常生活中能够及时防治一些常见疾病。义诊持续了一个多小时,结束后志愿者和医生在社区门前拍照留念。


此次义诊不仅给当地老人送去了温暖,更为他们带来了笑声,也让全队的成员知道对老人而言再小的义行也是有温度的,也会在他们心中留下痕迹关爱老人,要从各方面入手,这样更能让老人深切地感受到人们对老年人的牵挂与关爱,从而度过一个幸福的晚年。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005