学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
弦乐声动,悦动我心——“博爱青春 益暖心田”实践团队为瞿沟村孩子开启音乐新篇章
2017-07-13 12:53   网上投稿   (点击: )

7月12号下午3时瞿沟村的一间小小的教室里时不时传出孩子们串串银铃般的笑声。多才多艺的志愿者展珉依,提着尤克里里在教室里翩然踱步,耐心用欢快的音符和轻盈的旋律为孩子们构筑音乐殿堂。

教室前方的投影幕布上放映着孩子们耳熟能详的卡通人物,志愿者展珉依指着上面的卡通形象笑着问孩子们是否知道它们。“知道知道!那是小熊维尼,还有米老鼠……”几个孩子激动地举起手来回答课堂的氛围顿时融洽活跃起来。年龄较小的孩子瞿光鑫更是按捺不住,多次对提出的问题进行抢答。小小的热身活动让孩子们积极参与到课堂中来,而次音乐课堂的内容涵盖了乐器的种类、音色等问题,扩展孩子们音乐课的理解有很大好处

接下来志愿者展珉依正式将音乐课展开,并对吉他和尤克里里的区别,为孩子们做了详细的讲解。她别出心裁地设计了“找不同”这种新颖的方式,惹得孩子们不得不绞尽脑汁思考其中的不同之处。将乐器尤克里里展现在大家面前时,更是引来孩子们的阵阵惊叹声,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”随着志愿者展珉依娴熟地弹奏着的这首《小星星》,音乐课堂的气氛达到了高潮,惹得孩子们都兴奋地拽着她的手说想要学习尤克里里。

“音乐对培养孩子们的合作精神等具有十分重要的作用,它还是沟通孩子们心灵的桥梁,在音乐课堂上,孩子能养成默契合作,主动接纳、理解、欣赏他人的好习惯当然,我们这堂音乐课最重要的还是拓展孩子们的知识面,并给他们带来更多欢乐。志愿者展珉依最后这样说道。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做