学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
足球改革:振兴国足从小做起——瞿沟村老一辈心系下一代足球教育
2017-07-13 14:03 徐天荣  网上投稿   (点击: )

应十八大关于足球改革发展的总体方案,赣榆区塔山镇瞿沟村的前辈们对下一代的足球教育也给予了极大关注。7月11日上午10时,镇关工委常务副主任瞿侠宗协同塔山镇党委副书记赵杰、瞿沟村支部书记瞿绪巍一同前往志愿基地对孩子们的足球教学予以指导。

面对稚嫩的面孔,驻扎瞿沟村进行暑期志愿服务的志愿者们,除了授课之余,每天都会教孩子们踢足球。“膝盖微曲,左脚在前右脚在后,然后再慢慢把右脚踢出去。”志愿者王猛一步一步地教着小朋友瞿子轩踢足球的技巧。此时,镇关工委常务副主任瞿侠宗正专注地看着正在踢球的孩子们,眼神里充满赞许之情。五岁的孩子瞿广缘见状,一脸好奇地盯着那个圆圆的足球,缠着爷爷准许他留在志愿基地——瞿沟村村委会,和孩子们一起玩耍。

据志愿者们透露,每次拿出的足球都会被孩子们抢着玩,因此他们都有些后悔没有多拿几个带过来。只见无论男孩还是女孩,更不论年龄大小,都在追逐同一个穿梭不停的足球,而另一个足球则被暂时搁置一旁,享受为数不多的闲暇时刻。“传给我!”现任党支部书记瞿绪巍在一旁默默注视着教室门前踢足球时大喊大叫的孩子们,禁不住点了点头。

俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强中,中国的胜利振奋了全国人民,十八大把足球发展作为体育改革的重点更是点亮国足的一盏明灯。“振兴国足要从小抓起,把希望寄托在下一代。”党委副书记赵杰在随同老一辈领导人视察瞿沟村孩子足球课程的教育时,着重强调道。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005