学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
“五位一体”搞建设,硕果累累生态园——瞿沟村“博爱青春 益暖心田”志愿者受邀前往黑莓园
2017-07-13 14:06     (点击: )

    正值黑莓的采摘季节,绿油油的叶子下藏满了黑得发亮、红得诱人的果实。7月12日上午8时30分“博爱青春 益暖心田”暑期社会实践团队一行人,受瞿沟村村民们盛情邀请前往黑莓园实地考察。

据了解,为了顺应“五位一体”政策的大潮,发展绿色生态农业,瞿沟村早早就开始了村落的绿化建设,苹果园、黑莓园、梨园等生态农业更是给村民带来了不少利润。

   “你们了呀,快快快,吃我们刚采的黑莓。”两位正在果园里摘黑莓的阿姨看到志愿者们后热情地招呼着盛情难却,志愿者们便逐一取来一个果实品尝。“好酸甜啊!”饱满的果肉美味多汁,引来志愿者们的一阵赞叹和阿姨们的一番聊天后志愿者们了解到,果园太大需要请人帮忙采摘,而她们就是瞿大哥请来帮忙

   不远处的瞿大哥看到志愿者们后走过来恰巧此时志愿者展珉依自己摘了一个发红的黑莓填入嘴里,被酸得直皱眉头于是不禁向大哥请教原因。“这个果子啊,越黑果实散的越开就越甜明白采摘技巧后,展珉依便自告奋勇一起去帮助采摘。当志愿者郭欣宇问到果园情况时,大哥说道:“黑莓的价值比麦子还高,营养也够足。只是它的保质期特别短,摘好后四五个小时内就得赶紧运到冷库去。”瞿大哥一边介绍着一边采摘还不忘让志愿者们自己挑一些摘好的黑莓带回去吃。

   通过此次黑莓园的实地考察,志愿者们清晰地对瞿沟村的绿化建设及特色农业有了一定了解相信在“五位一体”政策的指导下,瞿沟村的经济发展及绿化建设将会越来越好。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做