学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
走访水貂养殖基地,探寻农村合作发展――“博爱青春 益暖心田”暑期社会实践之农村养殖调研
2017-07-13 14:16     (点击: )

为更好地了解村子的发展,7月9日下午,暑期社会实践的成员们一同前往水貂养殖合作社,探访养殖大户瞿大哥家的水貂养殖场。

在他的带领下,暑期社会实践的队员们参观了他家的水貂养殖基地,并向瞿大哥了解了水貂养殖的流程。“原来水貂长这样啊,长得好像小猪呀!”志愿者们看到水貂时,满脸新奇地盯着笼子里的生灵,被它们可爱的面容吸引。志愿者郭欣宇同瞿大哥热情地交谈,通过一番谈话,了解瞿大哥养殖水貂是否有政策的支持以及养殖过程中,是否出现过法律上的纠纷。通过瞿大哥的介绍,志愿者们对水貂养殖所需的场所、环境、水貂的食物、繁殖期、出售期,以及水貂皮出售后水貂肉的处理问题有了初步的了解。此外,他还耐心地为志愿者们介绍养殖场的水貂品种,水貂皮毛的用处及养殖水貂的其他注意事项。

探寻期间,瞿大哥简单介绍了村子里其他的水貂养殖户。“我最先开始,其他人看着不错,也都来养了。”作为村子里最早养殖水貂并且养殖规模最大的厂主,其他村民都向瞿大哥请教养殖技术。在他的帮助下,村子里已经先后有了七八户水貂养殖户,并且坚持下来的几户人家都拥有比较稳定的收入。

此次农村养殖户的探访活动结束后,志愿者们更加深入地了解了瞿沟村的合作发展以及部分村民的致富之路。对于养殖的村民来说,他们获得财富的同时也帮助其他村民共同致富,这不仅体现了村民间的友好关系,更是我国的“先富帮后富”政策的具体体现。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做