学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
善水润民 青春逐梦——暑期社会实践团队走近大学生村官王其旭
2017-07-14 08:52     (点击: )

7月8日上午6时30分,淮海工学院商学院“善水润民,青春逐梦”大学生暑期社会实践团队在队长黄燕的带领下,乘车抵达赣榆沙河镇,前来采访当地的大学生村官——王其旭。

连云港市赣榆区沙河镇大学生村官、田宝果蔬种植有限公司总经理王其旭亲切地接待实践团队成员。紧随王其旭的脚步,一大片塑料大棚映入眼帘,他带领我们来到了甜瓜种植基地。王其旭边带领队员参观边告诉他们,自己刚考上村官后便考察了沙河镇的土质和水质,发现当地的物质条件十分适合发展果蔬种植业和养殖业,于是一鼓作气的决定大干一场,马上创立了田宝果蔬种植有限公司,并积极发展“农家乐”等旅游产业,下定决心带领村民们创业改善生活。灼灼夏日之下,大棚内的温度更是高达40度,不一会队员们和王其旭的衬衫便被汗水打湿。汗珠不断地从王其旭瘦削的脸上滑下,滴落在脚下的泥土之中,但他丝毫不在意,黝黑的眼神透漏着坚毅,不知疲倦的为队员讲解种植甜瓜时遇到的困难以及解决方法。

在谈及如何能够在短时间内取得成绩时,王其旭告诉队员,虽然村官所处理的都是一些琐事,但是正是这些“琐事”,可以改善与村民之间的氛围,拉近与村民们的距离,通过“琐事”让自己深入村民的生活,反会让自己收获颇深。王其旭说:“看着他们由青瓦房变为平房时,内心的喜悦是难以言喻的”。 “第一点也是最重要的一点,就是先做农民后做村官” 在谈及自己带领村民创业的奋斗经历时,王其旭说,“吃苦耐劳是每一个大学生村官必须具有的素质,而且不能操之过急和盲目跟从,需要技术层面的支持和大胆的尝试”。

此次采访,加深了队员们对村官这一职业的了解,不仅让队员们看到王其旭在这一岗位上所做出的成就,还让队员们了解到大学生村官这一职位所存在的责任与担当,汲取到了宝贵的经验。

 

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做