当前位置: 首页>>学生动态>>正文
博爱青春“星梦起航”暑期社会志愿服务团带领云山小学学生参观市革命纪念馆、淮海工学院海洋馆
2017-07-14 09:03     (点击: )

淮海工学院商学院为响应习近平总书记关爱残障人士子女及贫困人群家庭的号召,在江苏省红十字会和连云港市红十字会的支持下组织大学生志愿者前往连云港市云山小学开展博爱青春“星梦起航”暑期社会实践。

7月9日,淮海工学院商学院“星梦起航”暑期社会实践团队带领云山小学学生赴连云港市革命烈士纪念馆进行参观学习。面对从上至下的革命烈士名录,学生们纷纷感慨“安定美好的生活都是先辈用鲜血换来的!”。继而大家前往淮海工学院参观校内海洋馆,在众多海洋生物标本面前,结合信息卡上的信息,学生们一一端详,交流讨论,探索未知领域的奥秘。

此次外出参观之行,共同鼓舞了当代大学生与残障人士子女、贫困家庭子女对中国特色社会主义核心价值观的认同感。在贴合“博爱青春”主题的同时,激发残障人士子女对未来发展的强烈自信心。