当前位置: 首页>>学生动态>>正文
趣味课堂,别样收获
2017-07-15 23:12 茆广亮  网上投稿   (点击: )

7月15日,测绘与海洋信息学院“扶梦,晨光”志愿服务团队的志愿者们为官河小学的孩子们带来了不一样的课堂教学:手工折纸和废旧报纸再利用。

上午9时,志愿者汤恒同学为孩子们带来了折纸的课堂教学。孩子们一边仔细地看着汤老师的示范,一边认真地用小手折着手中彩色的纸片。在志愿者们的帮助下,孩子们依次学会了折蝴蝶、和平鸽还有皇冠。孩子们看着手中精美的作品露了满意的笑容,他们争着要将折好的作品当成小礼物送给志愿者哥哥姐姐们。

下午3时,孩子们按照志愿者们上午的要求从家里找来了废弃的报纸、剪刀、胶带。孩子们在志愿者们的帮助下,用手中的材料将废旧的报纸加工,裁剪,就变成了一件有新意的纸衣服。孩子们还有自己的小创意,男生们用报纸做成匕首挂在腰后,颇有侠士风范,刀叉剑戟,披风战袍,像是威风凛凛的将军。女生们却喜欢做上午自己已经学会的小皇冠。在志愿者们的帮助下,她们还制作出了魔法棒、小裙子等。用变废为宝的材料这么精心装扮后,女孩子们简直像是童话故事里的小公主。“没想到家里没用的报纸可以做这么好看的小裙子,我回家要告诉爷爷,把每天看完的报纸都留下来!”一个女孩子兴奋地和志愿者说道。

今天的课堂不仅让孩子们在自己动手的过程中收获了快乐,还在他们幼小的心中种下了环保与节约的意识。同样,志愿者们也是收获满满,孩子们健康快乐的成长,是志愿者们的最好的回报。