学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
志愿路上,感恩你我
2017-07-19 21:09 茆广亮  网上投稿   (点击: )

今日笑着和你分手,不日笑着把你迎接。7月19日下午,测绘与海洋信息学院“扶梦,晨光”暑期社会实践活动进入尾声,志愿者们最后在官河小学和孩子们一起参加了告别仪式。

告别仪式上,志愿者们为孩子们带来了精心准备的节目,志愿者程前同学为孩子们表演了精彩的魔术接龙,手语表演《大鱼》在梦境般的音乐中悄悄“游过”。在志愿者们表演结束后,就是孩子们展现自己的时间了。赵曼小朋友大方地走到教室中央,向观众们表演了一段舞蹈《泡泡》。随后,赵玥鼓起勇气站起身来,向主持人贺朋同学说道:“从前在学校唱歌时我因为紧张,没有唱好,现在我还要唱歌,从哪里跌倒就要从哪里站起来!”孩子们和志愿者们在她精彩的表演后纷纷掌声表示赞赏。

表演环节结束后,志愿者送上一段来自他们父母的视频,里面是父母对他们的寄语,有的女生看到自己的父母时,脸“刷”地红了起来,把头埋在桌子上,然后又捂住脸继续看下去,还有的孩子红了眼眶,视频中有思念、有歉疚、以及对志愿者们的感谢,更多的是对孩子最近长大了、懂事了的欣慰。

到了离别的时候,志愿者拿出附有所有人联系方式的打印纸,一一送给孩子们。有的孩子忍不住,哭出声来,“仕琪不要哭,你已经是小男子汉了,答应哥哥要坚强,在家里多帮着爷爷奶奶。”志愿者王楚元安慰时,眼睛也是有些湿了,仕琪小朋友用手臂抹去脸上的泪水,向他点了点头。

车窗外孩子们依依惜别,志愿者们也不舍的与孩子们挥挥手,擦擦自己的眼泪,告别这段旅程。这些天改变的不仅仅是孩子们,他们的童真善良也慰藉了志愿者们的心灵。期待下次相逢时,春风笑靥依旧。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做