学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学生动态>>正文
再见不是分别,离开不是结束――小候鸟的国学梦支教活动圆满落幕
2017-07-20 16:29 金祥娟  网上投稿   (点击: )

     2017年7月20日,由淮海工学院文学院青年志愿者协会组织的“小候鸟的国学梦”支教活动正式划上了句号。为期15天的支教活动得到了红十字会、锦屏镇团委书记、陶湾村负责人以及学校领导的大力支持,提供了教学地点,安排了慰问,捐助文具等,在15位志愿者的精心策划和教学中,取得了家长们的信任,受到了当地留守儿童的热烈欢迎。

在支教期间,志愿者秉持着将国学传播的目的,将爱意传达的信念。在活动之前实践小分队联系好负责人,了解当地情况。7月5日下午,全员分组进行了调查问卷,以便教学工作的进行。在往后的教学中,志愿者给小朋友们带去的不仅有书面知识,还有展演汇操,更有手工制作。国学知识、汉服展演、节日节气、剪纸、编中国结、看《大圣归来》、讲京剧、品西游等等活动拉进了志愿者们和小朋友们心灵的距离,也赢得了无数欢声笑语。

  下午2时,在桃花涧老年公寓的志愿者们收拾好准备离开了。拖着行李箱,伴随着蝉鸣声,顶着烈日。“哇,好热啊,终于可以回家了。不过好舍不得那些可爱的孩子们,昨天的汇报演出多好啊,觉得我都没有她们厉害!”“对啊,我也觉得。”“你记得那个小姑娘不?”大家的话匣子一下子被打开。

  “我最喜欢的是那个叫徐子涵的小姑娘,她在课上认真记笔记,剪纸中乐于助人,跳舞更是有天赋。昨天的汇报演出她可能记错了时间,来的很晚,我们专门让她穿着演出服跳了一段,还和志愿者们合影。她和爷爷奶奶一起住,两三次跑回来让我一定记住爷爷的号码,记得给她发图片,哇,真的超级感动。”队长王宇霞说完之后让大家也分享令自己难忘的事。随后李会真讲了叶宇航,汤莉莉谈起来宋词文化,陈佳美对你画我猜游戏乐此不疲。

  在给哥哥姐姐的话里,小朋友们写到希望明年依旧是这些志愿者们,句句真诚。虽然这次支教活动结束,但李枳辰表示作为志愿者的他们,活动不会结束,会将更多的热心善良继续传播下去,再见不是分别,离开不是结束。

附件【新照片1.jpg已下载
关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005