学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
机械工程学院暑期社会实践团队街头调查活动圆满结束
2017-07-12 12:05 汪峻同  网上投稿   (点击: )

    7月11日中午12时,机械工程学院“尘土与汗水”暑期社会实践团队在连云港市万达广场附近开展农民工街头调查活动。本次活动旨在了解农民工对自己的生活状况和权利保障等情况的满意程度。

队员们在淮工主楼集合后,王晨屹副队长便带领队员们向万达广场进发。虽然天气闷热,但是队员们的热情却丝毫没有被影响。很快,队员们便抵达万达广场。在王副队长的指挥下,队员们纷纷行动起来。“叔叔您好,我们是淮海工学院暑期社会实践团队队员,我们现在正在做一个关于农民工现状的调查活动,希望可以占用您几分钟时间帮我们填一下调查问卷,可以吗?”许同学迈着大步,走到一位正在整理车辆的工人旁,微笑地问道。工人爽朗地接过问卷,开口道:“淮工的学生呀,好的,我来帮你们填。”许同学见工人在做到比较尖锐的问题时总会犹豫不决,随后礼貌地说道:“叔叔,您不用担心,我们这是匿名调查,我们会对您的作答保密的。”工人听后,做问卷的速度明显快了许多,很快便完成了。工人将问卷递给许同学时表示,其中有许多问题都是他早就想要向上级反映的,只是苦于找不到机会,希望能通过我们这次活动,向上级传递他们的心声。许同学听后重郑重地点头。之后,队员们还找了其他职业的农民工进行调查。时间飞逝,此次活动很快接近了尾声。最后,本次活动以队员们的合影留恋落下了帷幕。

“今天的活动,大家表现得都非常好,进行得也比较顺利。在活动调查时我也看到了大家的热情,这些丰硕的成果都是大家辛苦付出的结果,感谢!”王晨屹副队长在活动结束时感慨道,他顿了顿又笑着补充道:“这次暑期社会实践已经接近尾声,相信大家在这些天里,都收获了很多,希望这些经历能使你们的大学时光变得与众不同。”

 


关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005