学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
天猫招商会暨电商培训会
2017-07-12 21:41 蒋锐  网上投稿   (点击: )

7月12日上午9时30分,淮海工学院商学院“农民工创业帮扶”实践团队东海小分队乘车抵达中国东海水晶城一号馆。

中国东海水晶——天猫招商会暨电商培训会在中国东海水晶城一号馆会议室隆重举办。实践团队在连云港市人力资源和社会保障局的邀请下参加会议的前期筹备以及会中各项工作,会议室内座无虚席,偌大的会议室被前来参加的商户及各界人士坐满。

实践团队成员在会场中前前后后的忙碌着,包括摄影、接待来宾、记录等工作。

会议第一项,由中共东海县委组织部部长徐冰致辞。现今水晶市场充斥着假冒伪劣产品,消费者对于水晶品质高低甚至真伪的怀疑,已经成为困扰东海水晶产业多年的难题。这一点,在前期实践团队在东海大学生创业园的采访中,也曾多次听到创业者提及。

此次招商会,是东海县政府和天猫商城合作,为引进线下从事水晶相关产品销售的商户和企业而举办。在徐部长的发言中,政府建立诚信体系、评级标准,本着宁缺毋滥的原则,对符合诚信经营要求的,两星级以上的商户,给予先期免费入驻天猫商城,后期优惠的奖励措施。

接着,由阿里巴巴集团天猫服饰招商负责人发言,向在座的来宾介绍这一年多来双方的努力努力下,天猫终于和东海县政府达成的战略合作,其中种种困难让人感慨不已,也让坐在台下的商户们充分的感受到了政府对于打造一个具有全国领先的水晶之都和标杆性的水晶品牌的诚恳与坚定。

最后一项议程,是由天猫服饰珠宝招商负责人对商户们进行关于未来几年国内消费趋势的展望和对不同层次消费者的解析以及有意入驻天猫的商家所需要掌握的相关知识的培训。

实践团队的队员们则在一旁给予力所能及的解答,超出能力范围之外的问题则虚心向天猫培训团队的成员请教,也让队员们收获匪浅。

长达两个小时的培训,虽然让听众们都有些倦乏,但是每一个人都始终聚精会神的听、记,许多人的笔记本上已经记满了一页又一页知识点。

本次招商会能够圆满举办,最大亮点之一就将招商和培训合二为一,务实、诚恳、真诚是本次双方的工作态度的真实写照,所有辛劳的汗水都是为了东海的水晶之花可以璀璨的盛开在祖国的大江南北,甚至有一天,能够花开海外。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005