学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
农民工创业帮扶之亚欧农场管理平台运营对接
2017-07-12 21:53 蒋锐  网上投稿   (点击: )

7月8日上午9点,淮海工学院商学院“农民工创业帮扶”社会实践团队在连云港市人社局就管处赵主任的带领下来到浦南农民创业园,与连云港大维度农业发展有限公司相关代表进行对接。此次对接内容主要是亚欧农场网络销售平台的运营管理。

亚欧农场,是浦南农民创业园依托众创空间自主建设的一个专营农产品的销售平台。

由于农民创业者限于学历、经历等因素的影响,十分缺乏网络运营方面的知识,急需招募这方面的人才。经过团队负责人和公司负责人刘娟积极商讨后决定,实践团队参与到亚欧农场平台的运营管理中去,其工作主要包括美工、宣传、策划以及客服,致力于公司和合作社的产品推广,增加知名度和拓宽产品销售渠道,提高农民工的收入,从而增强他们创业的信心。

这次对接,对于正在社会实践的大学生们而言是一个难得的机会,同时也是一次不小挑战。需要实践团队在短时间内强化后台运营的相关知识和技术,并对现时的消费需求以及消费者流行偏好做更深的了解。

实体供应商与网络销售之间的平台之间的需要由掌握先进科学知识技术的人才协助搭建,完成农产品从田间地头到客户餐桌上转移。

“农民工创业帮扶”大学生暑期社会实践团队正朝着这个目标不断努力,力争在农民创业研究方面取得成果,在引导农民创业实践活动中获得可行的经验和成效,从而推而广之

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005