学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
走近天使,乐声轻扬 ——连云港市社会福利中心之行
2017-07-12 22:39 乔凯  网上投稿   (点击: )

7月11日下午3时,淮海工学院机械工程学院“黯淡的晨光”——连云港市智力残疾儿童现状调查暑期社会实践队伍在黄伟平队长的带领下,前往连云港市社会福利中心与孩子进行互动交流。此次活动不仅为孩子们带来了温暖与欢,也使得队员们更加深入地了解孩子们的心理活动以及情绪变化过程。

下午3时20分十二位队员在社会福利中心的大厅会合,队员们便前往6号楼三楼特教班阳光班在胡老师的安排下到音乐教室为孩子们表演节目,做些小游戏。“你好呀,你好啊”孩子们热情地向队员们打招呼,脸上洋溢着灿烂的笑容,孩子们与队员一同将凳子摆到台前,等候队员们的表演。

队长黄伟平作为此次节目的主持人率先登台,“孩子们大家好,我们是淮海工学院机械工程学院的学生,今天我们为大家表演几个节目,希望大家喜欢。”队长顿了顿又说,“请我们的小姐姐史云云为大家唱首歌。”孩子们高兴地鼓起掌来,呼唤着让小姐姐上台表演。史同学为孩子们带来了哆啦A梦的主题曲,把孩子们请上台一同歌唱,欢快的歌声充满了音乐教室,周围的队员们默默地守在其他孩子身旁。“小姐姐唱得好不好?”主持人身子微微前倾向着孩子们问道,“好!”台下的孩子兴奋地答道。“孩子们平时喜欢看魔术吗?那下面让我们的小哥哥沈旭东为大家表演魔术。”魔术师沈同学的纸牌表演、口红穿掌以及切香蕉魔术更是将气氛推到高潮,接着的兔子舞表演,随着“left left right rihgt”的旋律,孩子们和队员们一起欢跳,“左左右右,前后,前前前”孩子们嘴里嘟哝着节奏,笑脸映在纯真的脸上。

表演的节目结束,队员们开始准备贴鼻子游戏所需要用到的道具,但是孩子们还是想要与队员们玩耍,史同学再次上台为孩子们蜗牛与黄鹂鸟,孩子们的热情再次高涨了起来。孩子们激动地跑到了各个喜欢的动画人物前在队员们的帮助下将贴纸贴到了合适的位置。接下来是抢凳子游戏,但这个游戏所带的竞争性难免会导致失败的孩子感到不甘,不过规则不能改变,队员们耐心地安慰孩子,孩子们也就愉快地接受了,最后为了减少竞争性两个孩子并列第一,都开心地蹦了起来。

烈阳斜照,树影斑驳。天下没有不散的宴席,“谢谢你们能来和孩子们玩,很感谢你们为孩子带来的快乐。”胡老师微笑地看着我们的队员们,孩子们一听到队员们要离开都不舍的抓住了队员们的手,但分别终是难免,期待队员们再次前往福利中心为孩子们带来更多的欢乐。

 

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做