学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
“计益青春行,共筑童心梦”计算机工程学院暑期社会实践圆满结束啦
2017-07-13 10:46 包越  网上投稿   (点击: )

计益青春行,共筑童心梦

2017年7月5日,淮海工学院计算机工程学院红十字志愿服务队进行的为期10天的暑期社会实践——“计益青春行,共筑童心梦”圆满结束。服务队员在淮海工学院文通楼101教室进行了最后一次全体成员大会。大多数队员都是第一次参加暑期社会实践,面对着回家的诱惑,队员们毫不犹豫的留了下来,事实证明,这是非常值得的。

第一天,队员们都积极参加急救知识培训。确实,较之其他国家,中国对于急救知识这一块的普及程度远远不够。当有人心脏骤停时,围观的人群不是冷漠无情,而是无从下手。而队员们参与了急救知识培训,学会了心肺复苏术,便不会眼睁睁看着生命从身边流逝。

随后的几天里我们进行了简单的社会调查,就着新浦公园,步行街,万达等地方进行调查。这以前队员们也从未接触,大家都是从无到有的过程。从刚开始的羞涩胆怯,到后面的自信大胆。而且七月的天气十分炎热,队员们顶着炎炎夏日在大街上奔走,体现了当代大学生不怕苦,不怕累,勇于奋斗的大无畏精神。

最后我们来到了连云港福利中心,这也是我们本次“计益青春行,共筑童心梦”暑期实践活动最核心的活动地点。福利院大多数人都没去过,所以也不曾见过里面的场景,当然队员们也是如此。当看到本应活泼可爱的像天使们的孩子们被身体的残缺所折磨着,队员们着实震惊了,为折翼的孩子们感到心痛。但令人庆幸的是,孩子们没有因此而放弃自己,他们脸上灿烂的笑容便是最好的见证。接下来,队员们陪同孩子做游戏、讲故事,辅导功课。虽然我们活动已经结束,但是我们以后也会常来看看孩子们。再次我也呼吁,全社会给这些孩子多一些关怀与帮助,让爱撒满人间。

在这短短是十天内,我们便是处于一个成长的阶段。从增长知识,团队配合,锻炼社交能力,到最后全身心的融入和由内而外的升华,无一不是宝贵的财富。天下无不散之宴席,最后进行了整体大合照,宣布此次暑期社会实践圆满结束。活动已然结束,但此经历会永远留在我们每个人的心中,作为一份宝贵的财富,并传递下去。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005