学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
花开花谢,情暖永在 ——颐和花园市民宣传倡议活动
2017-07-13 22:09 乔凯  网上投稿   (点击: )

 

7月13日下午4时,为了提高市民对智力残疾儿童的关心与关怀,呼吁市民不要用异样的眼光来看待这些孩子,淮海工学院机械工程学院“黯淡的晨光”实践队伍——连云港市智力残疾儿童现状调查暑期社会实践队伍在黄伟平队长的带领下,前往连云港市海州区的颐和花园对智力残疾儿童的情况进行宣传。此次活动不仅使更多的市民加入到关爱智力残疾儿童的队伍,还让队员们了解到市民们对于智力残疾儿童的了解情况,为接下来活动的开展提供一定的依据。

下午4时30分全体成员抵达颐和花园的一处宣传角,将“给灰色的天空画上一道爱的彩虹”的红色横幅悬于两颗小树之间,供给参与活动的市民们签名留念,留下此次活动的印记。横幅的悬挂在不知不觉中吸引到了一些市民,他们积极地参加到活动之中认真地倾听队员们的介绍,不断地点头表示赞同,横幅上渐渐被一个接着一个或飞舞或端正的字迹挤满了。

队员们都不愿意拘泥于一处小地方,渐渐自觉地分成了两三人的小队伍走向不同的方向进入一条条小巷中寻找市民进行宣传。林同学在向一位正在停放电动车的老爷爷介绍时,老爷爷不断地夸赞此次活动的价值,十分的赞成队员所做的努力,“社会要提高关注,政府也应该增大帮助的力度”老爷爷与队员讨论道,希望更多的孩子能够过得更好,更加的幸福快乐。队员们不急不躁地向一位位市民介绍,一张张倡议书被送入了市民的手中,当有了更多的了解后,都十分愿意为队员们签上他们的名字,支持此次活动的执行。

微风徐徐,树影婆娑。活动结束之际,社区的物管人员来到宣传处,队员们也都集合到一起,物管人员对黄伟平队长说道:“很感谢你们来到我们小区为我们的居民宣传,这次活动我认为很有意义,以后仍然欢迎大家的到来。”队员们脸上也洋溢出灿烂的笑容,为物管人员的赞赏感到开心与自豪。

 


关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005