当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
闪药童心支教团之趣味运动会圆满落幕
2017-07-15 21:59 吴敬坤  网上投稿   (点击: )

为丰富小学生的课余生活,培养孩子们的运动意识,淮海工学院药学院“闪药童心”支教团于7月15日组织小学生们开展趣味运动会。一个个欢乐的运动项目,不仅培养了学生们的合作意识,更让孩子们爱上了运动。

清晨,天空下起大雨。到达支教地点后,支教团的志愿者先组织孩子们玩“五毛和一块”、“抢板凳”等轻松快乐的小游戏。玩过几轮之后,天空逐渐放晴。约上午8:00,在领队刘高峰的组织下,学生们下楼前往附近篮球场,正式开展运动会。

“你们自己站成两队。”志愿者刘高峰组织小学生们分组,“一二三四报数。”在刘高峰的指挥下,小学生们分成四组。随后,提前安排好的四位志愿者组长来到各组小学生面前,组织他们选出队长,并向他们介绍比赛项目,积分规则。

趣味运动会项目包括“心心相印”“海底传月”“摸石头过河”“定点投篮”等,充分了解项目规则后,四组孩子在裁判宋雪的指挥下开始比赛。“加油,加油!”小组内的其他成员为正在比赛的成员加油。比赛过程中,篮球场充满了孩子们的欢声笑语。

随着时间不断流逝,比赛项目结束。志愿者带领孩子们来到教室之后,根据小组得分开始分发准备好的笔记本等文具。“这是你们的奖品。”志愿者递给孩子们一些笔记本。“谢谢。”小孩子伸出小手,接过笔记本。

“生命在于运动。”这是大家承认的观点。趣味运动会不仅能够培养孩子们的合作意识,更让小学生看来枯燥乏味的运动变得活泼有趣。