学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
感受温暖,回馈社会
2017-07-16 08:24 星梦启航  网上投稿   (点击: )

    为了让云山残障人士子女在感受关爱的同时,怀有一颗感恩回报社会的爱心,7月15日淮海工学院商学院“星梦启航”暑期志愿服务团借着创建文明城市在全社会广泛传播的时机,举行“大手拉小手,文明一起走”主题活动,带领云山残障人士子女为创建文明城市出力。

    孩子们在志愿者感召下,积极参与此次活动,带上垃圾袋从云山小学沿着老君堂村街道有序进行着此次活动。所有成员分工协作,井然有序,弯下腰捡起地上的垃圾,一个小烟头、小纸屑也被孩子们收入袋中。“这里有垃圾,这里也有,还有这里......”孩子们一蹦一跳从街道这头跳到那头,只见空空的垃圾一点一点的被填满。原本散布着垃圾的街道很快被整洁干净所代替。此时的他们每一位都是文明城市的建设者,都在积极为文明创建贡献自己的力量。

在捡垃圾时,孩子们碰到一位正在工作的阿姨,她亲切地问道:“你们来帮阿姨打扫卫生啊,真懂事。”孩子们大方和阿姨攀谈着,聊起阿姨平时的工作内容及云山的基本卫生情况。最后志愿者、孩子们与环卫阿姨一起合影留念,每个人脸上都挂着甜甜的笑容。

一段忙碌后,“大手拉小手,文明一起走”活动正式结束。此次活动的时间短暂,但志愿者和孩子们也算是尽了一份力,号召更多的人加入创建文明城市的队伍中,让环保成为一种习惯,从身边一点一滴做起,用自己的行动宣传爱护环境的理念,用自己的行动回报社会,传递爱心。爱心的传递,犹如星星之火可以燎原,相信通过在志愿者的感染下,这群懂事的孩子在感受温暖的同时,会用自己的行动去回报社会,为社会贡献出自己的一份力量。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005