学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
省教育厅、省红十字会领导视察淮海工学院商学院博爱青春项目开展情况
2017-07-16 08:37 星梦启航  网上投稿   (点击: )

2017年7月14日,江苏省教育厅体卫艺处副处长金剑、江苏省红十字会组织宣传部部长江建宁到连云港市云山小学视察淮海工学院商学院博爱青春“星梦启航”志愿服务团为残障人士子女提供关爱帮扶的情况。连云港市红十字会秘书长徐育军及事业发展部部长郑雄辉、连云区红十字会副会长李艳霞及办公室主任徐士雷、云山街道办事处副主任马兆国、连云区四叶草助残服务中心会长罗仁娟、云山小学校长李佃军及副校长张雷鸣、淮海工学院商学院团委书记李淑华陪同视察。

首先李佃军校长和张雷鸣副校长向大家详细介绍了云山小学的概况,接着金剑副处长就博爱青春“星梦启航”暑期社会实践的开展情况展开了讨论。李淑华老师和罗仁娟会长介绍了此次社会实践的前期准备情况,支教过程中开展的安全知识培训等一系列活动,并围绕支教内容,说明课程的安排及意义,并对江苏省红十字会和连云港市红十字会,以及云山小学提供的支持保障表示感谢。大学生志愿者们表示,此次支教不仅仅局限于校内课程安排,还将爱与关怀传递到家庭,比如慰问残障人士家庭,这些都很好地促使残障人士与社会接触,走出困境。

金剑副处长表示增强残障人士自信心要从方方面面着手,肯定了商学院在全民创业政策下开展“青春折翼需精彩,帮扶创业筑飞翔”暑期社会实践活动取得的成果,也指出此次“星梦启航”暑期社会实践活动需要创新,在关爱残障人士子女的同时,最大限度地为他们提供心理辅导、法律援助等实质性帮助。他强调在支教过程中,大学生也应注意自身安全,切实保护自我。

本次暑期社会实践是省红十字会“博爱青春”立项项目,各级领导对此次暑期社会实践活动的视察,充分体现了省教育厅、省红十字会对博爱青春项目的关心和支持,为下一步工作指明了方向,使志愿服务团队受到了极大地鼓舞,弱势群体帮扶工作一直以来都是红十字会重点指导项目,希望通过此次活动为连云港市残障人士及其子女送去来自淮海工学院的温暖。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005