学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
渔民俗小分队之参观海洋馆
2017-07-11 18:56 石世艳    (点击: )

为进一步深入研究渔民俗中的生产、生活习俗,淮海工学院文学院“唱响渔歌新旋律,谱写一带一路新篇章”暑期社会实践团队于711日参观了淮海工学院海洋馆。

天空飘着小雨,闷热的天气让队员们都有一丝丝的烦躁。在负责人的带领下,渔民俗小分队一行人来到海洋馆。尽管十分炎热,但大家对海洋馆都充满着好奇心,初次参观海洋馆,队员们大都十分兴奋。

进入海洋馆的大门,映入眼帘就是主展厅,展厅里陈列了各式各样的珍贵标本。不仅品种繁多,花样也千奇百怪,有鱼类、贝类、珊瑚类、还有水晶。有的只是模型标本,有的则是真正的海洋生物,这些生物被药水浸泡着,保存完好。队员印象最深刻的是那架石琴,用木头敲打它可以发出美妙的声音。大家都争先恐后地尝试着,团队成员自行参观完毕后,馆内工作人员便给大家作了细致的讲解。通过讲解大家对海底世界有了更深入的认识,对渔民俗中的海木雕刻也有了进一步的探索。

海洋馆之行大家都有所收获,既找到了需要的信息,同时也为团队课题研究拓宽了思路。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做