学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
走进黄海之滨,体验渔民俗情——渔民俗暑期社会实践小分队参观海州湾度假区
2017-07-14 18:11 石世艳    (点击: )

714日,淮海工学院文学院“唱响渔歌新旋律,谱写一带一路新篇章”暑期社会实践团队来到了连云港市海州湾度假区,此行是为了让实践队成员亲身体验渔俗文化,了解渔民的生活现状。

海州湾度假区位于连云港市赣榆区海头镇小口村附近。中午12点,辗转了三趟车的渔民俗小分队终于来到了目的地。当时正值海水退潮之际,呈现在大家眼前的是一片泥滩,海水浑浊不清,只有在很远处能隐约看见大海。海滩边上有许多渔民在经营着自己的摊位,小鱼煎饼、海鲜小炒、各类小吃,都是最淳朴的渔民在经营着。遍地都是泥滩,实践队的成员们看的兴奋至极,有的乘着马车绕了海滩一圈,还有的队员在海滩泥地里走着,摸着小鱼小虾,彻底体验了一番海边生活。

随后大家又去了海头镇码头,此处停靠着许多大型渔船,渔船样式多样,且每艘渔船上都插着旗帜和一枝金香玉竹,代表着美好的寓意。在码头边上幸运的遇到正在补修渔船的渔民,通过采访,大家了解了更多渔民们出海作业的民俗。

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005