学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>专题报道>>大学生暑期社会>>正文
实践出真知,调查明真相
2017-07-15 17:50 宋灵柳    (点击: )

715日,时间已然悄悄进入了七月中旬,但是由副队长程耀超带领的公交车上“小黄椅”实践队却依旧在这个如同火炉一般的城市中实践着,粘腻的暑热在空气中盘旋着,猝不及防的还是会让人出一身的汗。

实践队员们今天的任务便是前往大润发商场分发调查问卷,了解一下市民对于公交车上小黄椅的认识程度。和往常一样,实践队员们搭乘公交车早早的来到了大润发商场,开始自己今天的任务。在调研途中,面对着来来往往的人群,队员们一开始有些羞涩,不太敢主动上前询问,但是后来在队友们的激励下,鼓起了万分的勇气开始了自己的分发调查问卷之旅。

其中,我们碰到了几位很慈祥的老爷爷,他们都特地拿起自己随身携带的老花镜戴上,认真地填写问卷。当老爷爷看不清的字的时候,队员们便在一旁耐心地帮他念题,完成调查问卷。另外,有一位年轻的销售阿姨得知我们调查问卷的主题是公交车上的小黄椅之后,新奇的拿过调查问卷,对我们说:你们做这个课题的调查问卷就应该找我们,我们上下班每天坐的都是公交车,对公交车上的情况很熟悉。说完,她便认真地填起了调查问卷。

在分发问卷的同时,实践队的成员还耐心地回答了市民们关于公交车上情况的一些问题,鼓舞市民们做一些力所能及的事情,帮助身边的老人们。市民们也纷纷表示愿意在公交车上给那些有需要的人让座。

不知不觉,今天的实践任务接近了尾声,“今天的问卷调查活动进行的很顺利,我们也借此了解到了市民对于公交车上小黄椅的认识,希望我们的活动能够对创建文明城市作出一定的贡献。副队长程耀超如是说道。

 

关闭窗口
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第27届校运动会
第27届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

Copyright © 2006-2013 HuaiHai Institute of Technology. All Rights Reserved
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号 电话:0518-85895000   邮编:222005