学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2019-06-20 15:23 舒伟/文 杨平/图  研究生处   (点击: )
分享到:

 

6月20日上午,我校2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在会议中心黄海厅隆重举行。校领导王自力、宁晓明、史顺良、舒小平、许兴友、李梅英、陈先宏、金芙蓉出席典礼,毕业典礼由副校长许兴友主持。相关职能部门负责人,毕业研究生所在培养单位领导、研究生秘书、研究生辅导员,2019届研究生导师、全体2019届毕业研究生及2017级、2018级研究生代表参加了活动。

毕业典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

校长宁晓明发表了题为《心如大海 勇往直前》的讲话,向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺,向辛勤培养他们的老师们以及含辛茹苦养育和支持他们的家长、亲友们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。

宁晓明对毕业研究生们提出了希望与要求。一是要有大海般的宽广胸怀。希望大家遇到大事不斤斤计较,遇到难事不悲观忧伤,在纷繁复杂的生活中,以更高的格局和更广的视野,把自己有限的生命和才能投入到真正有价值的大事上。二是要有大海般的渊博知识。希望同学们树立终生学习的观念,把学习作为一种责任、一种追求、一种健康的生活方式,并充分发挥在研究生学习阶段形成的研究能力,继续秉持研究的态度去对待每一件具体的工作,从而能够直抵事物的本质,把握事物的规律,更加从容地面对任务和变化。三是要有大海般的深邃理性。希望同学们能够理性看待自己,理性分析自己的特长和能力,特别是在这个信息爆炸的年代,要能够准确判断自己内心的方向,不被外界所干扰,始终坚定前行;希望同学们能够理性看待生活,不管将来面对多少无奈,尝试着用理性来审视生活,用一颗包含理性的内心看清生活的本质、看淡名利物质、看重人心的善良、看到美丽的世界。

校党委副书记史顺良宣读了《淮海工学院关于授予2019届研究生硕士学位的决定》,授予杨乔乔等63位2019届研究生硕士学位。

化学工程学院张东恩教授作为导师代表发言。他希望同学们能做到“细心做事,耐心做人”,在人生的征途上,用耐心和毅力去面对社会的熏陶和锤炼。同时,也祝愿即将扬帆启程的同学们都能有好的发展,披荆斩棘,一路前行。

研究生代表郭建同学发言,表达了对母校培养、教师关怀和亲友陪伴的感谢。他分享了自己在母校的三年生活、科研求学经历和心得感悟,表达了对母校深深的感激之情。

最后,校长宁晓明为硕士学位获得者一一援正流苏,向他们颁发学位证书并合影留念。

典礼在欢快的《淮海工学院校歌》声中圆满结束。

奏唱国歌

校长宁晓明为硕士学位获得者一一援正流苏

校党委副书记史顺良宣读学位授予决定

副校长许兴友主持毕业典礼

导师代表和学生代表发言

会 场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005