学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
上海科技馆客流创新高
2019-02-10 17:47     (点击: )
分享到:

2月5日至10日,上海科技馆共接待游客21.88万人,比去年同期增长35.23%。其中,大年初三、初四两天,参观客流相继创下开馆以来单日客流的新纪录:分别达到4.1万人和4.5万人。

  春节期间,科技馆展览丰富多彩。在机器人世界展区,多个机器人一起伴随音乐翩翩起舞。除了会跳舞,它们还能通过对楼梯的图像识别,完成爬楼梯的动作;或者通过游客喂球,计算角度和距离,实现完美灌篮。据介绍,这些机器人融合了音频视频识别、互动感知等最新技术,将智能机器人核心功能通过表演、物联家居、“互联网+”等多维度科普展示,丰富了观众的互动体验,也为相关教育活动提供了素材和案例支撑。

  同时,科技馆今年还将新增13件“智慧之光”展区展项,推出“机器人工厂”“信息‘译’站”“飞行学院”3大教育活动区,将完成26件展教具设计制作及配套48个教育课件的设计制作,预计年受益人数不少于25万人次。



关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象江海大
魅力江海大
魅力江海大
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮海
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
江苏海洋大学办公室版权所有 地址 : 江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005